In questo periodo in cui la zucca è protagonista di gran parte di ricette, non potevo che preparare degli ottimi arancini con un avanzo di risotto alla zucca: arancini di riso a modo mio!
Ecco la ricetta per servire il riso in modo originale e per sorprendere i vostri ospiti in occasioni speciali!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 1 Novembre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
Per la preparazione del riso:
- 400 gr di riso
- 1 bustina di zafferano
- 100 gr di zucca
- 2 cucchiai di olio evo
- 1lt di acqua
Per il ripieno:
- 200 gr di zucca a cubetti
- 100 gr di scamorza appassita
Per la panatura:
- 2 uova
- q.b. di pangrattato
Istruzioni
- Portare a bollore 1lt di acqua, versare il riso, la zucca tagliata a cubetti, aggiustare di sale e lasciar cuocere per 15 minuti con coperchio.
- A fine cottura aggiungere lo zafferano precedentemente sciolto in poca acqua, due cucchiai di olio e mescolare bene. Lasciar raffreddare con coperchio oppure stendere il riso in una teglia e coprire con pellicola per lasciarlo umido. (io lo preparo la sera prima per il giorno dopo, se avete avanzi di riso va benissimo comunque).
- Preparare il ripieno: rosolare i cubetti di zucca con un filo di olio, sale e pepe per 10 minuti, risulterà morbida e dorata. Ridurre a cubetti la scamorza appassita.
- A questo punto comporre l’arancino: prelevare un cucchiaio abbondante di riso e con il palmo della mano creare una “conca”, inserire qualche cubetto di zucca e scamorza e sigillare bene dando la forma preferita.
- Passare nell’uovo, poi nel pangrattato. Disporli in teglia e cuocere a 200° per 30 minuti.
- Per gli amanti del fritto possono friggerli in un piccolo pentolino dai bordi alti in abbondante olio evo o di arachidi fino a doratura.