Torta senza Glutine

Torta di Grano Saraceno Senza Glutine e Senza Lattosio

Vi propongo una Torta di Grano Saraceno Senza Glutine e Senza Lattosio per la colazione o merenda.

I prodotti senza glutine in commercio sono più calorici del corrispondente alimento contenente glutine, perché addizionati di grassi. Questi prodotti hanno un più alto indice glicemico, quindi portano ad un maggior aumento dello zucchero nel sangue dopo il loro consumo, e contemporaneamente hanno un minor effetto saziante. 

Pertanto, soprattutto per i celiaci consiglio di evitare i prodotti confezionati gluten-free, perchè spesso molto scadenti,  ma è preferibile utilizzare cereali o farine di cereali che naturalmente prive di  glutine per la preparazione di dolci per la colazione/pane/pizza e ricette varie.

 

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Ingredienti

  • 150 gr di farina di grano saraceno
  • 150 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 200 ml di latte vegetale a piacere senza zuccheri aggiunti
  • 60 gr di olio evo/arachidi
  • 1 vasetto di marmellata ai frutti di bosco bio
  • Zucchero a velo o granella di cocco a piacere

Istruzioni

  1. Accendere il forno a 180 gradi. In una ciotola mescolare gli ingredienti secchi: farina di grano saraceno, farina di mandorle, zucchero, lievito e bicarbonato.
  2. Aggiungere la bevanda vegetale e l’olio e mescolare con una frusta elettrica.
  3. Ungere la teglia con cerniera, versare l’impasto e infornare per 30 minuti.
  4. Lasciar raffreddare su una gratella e guarnire con marmellata di frutti di bosco. Si può anche tagliare a metà e farcire con marmellata. Guarnire con zucchero a velo a piacere o granella di cocco.

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