Pan Brioche

Pan Brioche

Pan Brioche: una ricetta golosa, profumata e soffice!

Si realizza senza burro, senza uova e senza latte quindi perfetto anche per chi ha problemi di intolleranze.

Verrà fuori una mollica leggera e profumata, soffice come nuvola, perfetto per colazione e merenda.

Condividi su

Ingredienti

  • 250 gr di farina 0
  • 120 gr di acqua
  • 10 gr di lievito di birra fresco
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di olio evo
  • aroma vaniglia
  • scorza di limone o arancia
  • un pizzico di sale
  • Latte per spennellare

Istruzioni

  1. Sciogliere il lievito nell'acqua con zucchero, olio, aroma vaniglia e scorza di limone.
  2. Aggiungere la farina e impastare. Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 5 minuti.
  3. Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) ben coperto.
  4. Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, sgonfiarlo con le mani e trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata.
  5. Dividerlo in 2 pezzi e dare la forma rotonda creando due palline dello stesso peso. Adagiarle su uno stampo da plumcake (22cm) e lasciar lievitare ancora 2 ore.
  6. Spennellare con latte ed infornare in forno statico a 180C° per circa 25 minuti, fino a quando la brioche è bella dorata.

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Don`t copy text!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]