Pan Brioche: una ricetta golosa, profumata e soffice!
Si realizza senza burro, senza uova e senza latte quindi perfetto anche per chi ha problemi di intolleranze.
Verrà fuori una mollica leggera e profumata, soffice come nuvola, perfetto per colazione e merenda.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 10 Novembre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 250 gr di farina 0
- 120 gr di acqua
- 10 gr di lievito di birra fresco
- 50 gr di zucchero di canna
- 30 gr di olio evo
- aroma vaniglia
- scorza di limone o arancia
- un pizzico di sale
- Latte per spennellare
Istruzioni
- Sciogliere il lievito nell'acqua con zucchero, olio, aroma vaniglia e scorza di limone.
- Aggiungere la farina e impastare. Unire il sale e continuare ad impastare fino ad ottenere un impasto ben amalgamato ed elastico che si stacca facilmente dalla ciotola, ci vorranno circa 5 minuti.
- Mettere l’impasto in una ciotola leggermente oliata e far lievitare fino al raddoppio (circa 2 ore) ben coperto.
- Trascorso il tempo, riprendere l’impasto, sgonfiarlo con le mani e trasferirlo su una spianatoia leggermente infarinata.
- Dividerlo in 2 pezzi e dare la forma rotonda creando due palline dello stesso peso. Adagiarle su uno stampo da plumcake (22cm) e lasciar lievitare ancora 2 ore.
- Spennellare con latte ed infornare in forno statico a 180C° per circa 25 minuti, fino a quando la brioche è bella dorata.