zuppa vegetariana

Zuppa di Ceci Castagne e Funghi Porcini

Tanto sapore d’autunno in questo primo piatto ottimo per una cena semplice ma ricca, un primo piatto che racchiude un esplosione di sapori: zuppa di ceci, castagne e funghi porcini.

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Ingredienti

  • 400 gr di ceci già cotti
  • 40 gr di funghi porcini essiccati
  • 300 gr di castagne
  • 800 ml di brodo vegetale
  • cipolla, carota, sedano, una foglia di alloro
  • olio evo, sale e pepe nero a piacere

Istruzioni

  1. Mettere i funghi in ammollo. Preparare il brodo vegetale con 800ml di acqua, 1 carota, sedano e cipolla e lasciar cuocere per 15 minuti.
  2. Incidere le castagne per il senso di lunghezza e farle bollire per 20 minuti coperte da acqua e una foglia di alloro. Una volta cotte scolarle e sbucciarle.
  3. Scolare i funghi, sciacquarli bene e tagliarli a striscioline. In un tegame scaldare due cucchiai di olio evo, aggiungere i funghi e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti.
  4. Scolare i ceci dal liquido di conservazione, sciacquarli e trasferirli nel tegame insieme ai funghi.
  5. Aggiungere anche le castagne, salare, pepare leggermente e far cuocere per una decina di minuti.
  6. Coprire con il brodo vegetale e portare a bollore. Far cuocere per una ventina di minuti, finché la zuppa non si sarà leggermente addensata e impiattare.

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