cheesecake salata

Cheesecake salata Natalizia

Ecco una ricetta sfiziosa per l’aperitivo di Natale, una Cheesecake salata che si prepara in pochi passaggi senza cottura!

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Ingredienti

Per la base:

  • 200 gr di taralli all'olio d'oliva
  • 100 gr di burro di alta qualità

Per la Farcia:

  • 350 gr di ricotta di mucca ben scolata
  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di parmigiano grattugiato
  • 1 broccolo romanesco
  • 1 panetto di feta
  • q.b. di pepe rosa in grani per guarnire
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Mondare il cavolo romanesco e dividerlo in alberelli. Lessare una decina di cimette in acqua bollente salata per 10 minuti.
  2. Mentre le cimette cuociono, frullare i taralli in polvere con un robot da cucina e poi versare il burro fuso. Mescolare e amalgamare bene.
  3. Creare la base della cheesecake con i taralli frullati in uno stampo da 20 cm con cerniera foderato con carta forno e livellare bene con un cucchiaio. Mettere in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
  4. Nel frattempo preparare la farcia. Unire la ricotta sgocciolata con il parmigiano grattugiato, la rucola tagliuzzata e aggiustare di sale e pepe.
  5. Quando la base della cheesecake è soda, riempirla con la farcia e riporla in frigo per 20 minuti.
  6. Nel frattempo dopo aver scolato le cimette guarnire la cheesecake con gli "alberelli”. Per creare l'effetto neve, sbriciolare sopra la feta e spolverare con pepe rosa.

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