alberelli di natale con cereali soffiati

Alberelli di Natale al Cioccolato

Alberelli di Natale al cioccolato:  un dolce facilissimo e veloce da preparare con pochi ingredienti che farà felici grandi e piccini. Senza glutine, senza uova e senza lattosio che potranno mangiare anche coloro che soffrono di intolleranze.

Condividi su

Ingredienti

  • 300 gr di cioccolato 90%
  • 100 gr di cereali soffiati (ho usato la quinoa ma vanno bene anche riso o farro o altri cereali soffiati)
  • Aromi a piacere, vaniglia, cannella, scorza di agrumi.

Istruzioni

  1. Formare dei coni con della carta forno. Arrotolare la striscia di carta forno su se stessa a cono e chiuderla con la pinzatrice oppure usare gli stampi per cono gelato.
  2. Sciogliere il fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolare e aggiungere i cereali soffiati con gli aromi a piacere.
  3. Amalgamare bene, riempire i coni creati con carta forno o gli stampi a cono con il composto, livellare bene con un cucchiaio e lasciare in frigo per 3 ore a solidificare.
  4. Trascorso il tempo eliminare dallo stampo o tagliare la carta forno, capovolgere nei cestini e decorare a piacere con glassa al cioccolato, mascarpone o praline colorate a piacere.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Don`t copy text!
Torna su