Crackers senza farina

Crackers di semi

Oggi vi propongo dei crackers di semi, diversi dal solito, realizzati interamente con semi oleosi, senza farina e profumati con rosmarino tritato.

 

 

Vuoi ascoltare la ricetta dettagliata e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

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Ingredienti

  • 100 gr di semi di zucca
  • 100 gr di semi di sesamo
  • 100 gr di semi di girasole
  • 100 gr di semi di lino
  • 20 gr di semi di chia o papavero
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaio di rosmarino tritato
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  1. Frullare finemente i semi di lino nel tritatutto poi versiamoli in una ciotola con i 150ml di acqua, mescolare e lasciar riposare per 15 minuti fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso.
  2. Nel frattempo tritare grossolanamente i semi di zucca e i semi di girasole. Trasferirli in una ciotola e unire anche i semi di sesamo, di chia, il rosmarino, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio.
  3. Aggiungere anche il composto a base di semi di lino. Mescolare nuovamente in modo da amalgamare bene il gel di semi di lino al resto degli ingredienti.
  4. Foderare con carta forno una teglia 22 x 33 cm. Versare l’impasto dei semi, distribuirlo in uno strato uniforme e livellare bene la superficie con una spatola in silicone.
  5. Infornare a 170°C per 25 minuti, sfornare, rovesciare la lastra di semi su un tagliere e con un coltello tagliate dei rettangoli.
  6. Trasferire i crackers nuovamente in teglia, girandoli con la base verso l’alto e infornare per altri 25 minuti. Sfornare e trasferire i crackers su una gratella a raffreddare.

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