Oggi vi propongo dei crackers di semi, diversi dal solito, realizzati interamente con semi oleosi, senza farina e profumati con rosmarino tritato.
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Creata da DietistaDiTillioWeb il 12 Aprile 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 100 gr di semi di zucca
- 100 gr di semi di sesamo
- 100 gr di semi di girasole
- 100 gr di semi di lino
- 20 gr di semi di chia o papavero
- 150 ml di acqua
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- 1 pizzico di sale
Istruzioni
- Frullare finemente i semi di lino nel tritatutto poi versiamoli in una ciotola con i 150ml di acqua, mescolare e lasciar riposare per 15 minuti fino a quando si sarà formato un composto gelatinoso.
- Nel frattempo tritare grossolanamente i semi di zucca e i semi di girasole. Trasferirli in una ciotola e unire anche i semi di sesamo, di chia, il rosmarino, un pizzico di sale e mescolare con un cucchiaio.
- Aggiungere anche il composto a base di semi di lino. Mescolare nuovamente in modo da amalgamare bene il gel di semi di lino al resto degli ingredienti.
- Foderare con carta forno una teglia 22 x 33 cm. Versare l’impasto dei semi, distribuirlo in uno strato uniforme e livellare bene la superficie con una spatola in silicone.
- Infornare a 170°C per 25 minuti, sfornare, rovesciare la lastra di semi su un tagliere e con un coltello tagliate dei rettangoli.
- Trasferire i crackers nuovamente in teglia, girandoli con la base verso l’alto e infornare per altri 25 minuti. Sfornare e trasferire i crackers su una gratella a raffreddare.