muffin senza glutine

Muffin al Grano Saraceno con Cuore di Marmellata

Muffin di grano saraceno con cuore di marmellata senza burro, facilissimi da preparare.

Il grano saraceno è un cereale naturalmente privo di glutine, rende a torte e dolci rustici una consistenza più grossolana della classica farina raffinata e poi dona un sapore davvero particolare.

Questa ricetta è adatta anche per celiaci e per chi soffre di intolleranza al lattosio.

 

Vuoi ascoltare la ricetta dettagliata e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

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Ingredienti

  • 2 uova
  • 40 ml di olio evo delicato
  • 70 gr di zucchero di cocco
  • 100 gr di farina di grano saraceno
  • 100 gr di farina senza glutine (Caputo)
  • 90 ml di latte vegetale a piacere
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • marmellata a piacere

Istruzioni

  1. Mescolare con le fruste le uova, lo zucchero, l’olio e il latte vegetale. Aggiungere la scorza di limone. Miscelare a parte le due farine e il lievito e aggiungere poco per volta al composto.
  2. Preparare una teglia per muffin con i pirottini già inseriti e con un cucchiaio riempire di impasto i pirottini per ¾. Aggiungere un cucchiaino di marmellata per ogni muffin e completare con altro impasto.
  3. Infornare a 170 gradi per 15 minuti.

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