risotto alla rapa rossa

Risotto alla Barbabietola e Caprino

Il risotto alla barbabietola e caprino è un primo piatto vivace, originale ed equilibrato nei sapori e nelle consistenze, che rende questo piatto particolare e bello da vedere. La barbabietola,  detta anche rapa rossa, è famosa per il suo colore acceso e per il suo sapore dolce e delicato.

 

Condividi su

Ingredienti

  • 2 barbabietole piccole cotte
  • 160 gr di riso carnaroli
  • ½ bicchiere di vino bianco
  • 100 gr di formaggio caprino (o altro formaggio a piacere)

Istruzioni

  1. Tagliare le barbabietole a pezzetti e frullare per ottenere una purea, tenere da parte.
  2. Far tostare il riso a secco in una casseruola per qualche minuto e sfumare con il vino bianco.
  3. Unire un mestolo di acqua calda, mescolare e portare a cottura il risotto come di consueto, aggiungendo volta per volta un po' di acqua calda quando la precedente è stata assorbita. A fine cottura unire, lontano dal fuoco, la purea di barbabietola e un pizzico di sale a piacere.
  4. Mescolare, mantecare, impiattare e completare disponendo su ogni piatto il caprino aiutandosi con una sac a poche e servire.

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Copia vietata!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]