La vellutata di zucca è una zuppa calda e delicata, gustosa e leggera, ideale per le serate autunnali.
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Creata da DietistaDiTillioWeb il 1 Novembre 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
 
Ingredienti
- 500 gr di zucca già pulita
 - 2 patate
 - 240 gr di ceci (già lessati)
 - 1 cipolla
 - 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
 - prezzemolo q.b.
 - sale q.b.
 - pepe q.b.
 - acqua bollente o brodo vegetale
 
Istruzioni
- Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, tagliare a cubetti anche la zucca.
 - Far imbiondire in una pentola con olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versare le patate e la zucca, saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
 - Aggiungere l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lasciar cuocere a fiamma media per 20-30 minuti
 - Lasciare cucinare fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungere i ceci già lessati e lasciarli insaporire per qualche altro minuto.
 - Frullare il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Servire la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.
 
								
															
															