I muffin al cacao senza glutine sono dei dolcetti soffici e delicati, perfetti per colazione o per merenda.
Una ricetta facile e veloce da realizzare, senza glutine e senza lattosio, senza uova preparata con farina di riso e cacao amaro.
Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 18 Ottobre 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 200 gr di farina di riso
- 30 gr di amido di mais
- 75 gr di cacao amaro extra fondente
- 300 ml di latte vegetale a piacere
- 80 gr di zucchero di cocco o di canna
- 60 gr di olio evo delicato
- 1 bustina di lievito per dolci
Istruzioni
- In una ciotola unire il latte vegetale con l'olio, lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
- Aggiungere la farina di riso poco per volta, l’amido di mais, il cacao amaro e infine la bustina di lievito mescolando sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Versare negli stampi per muffin e cucinare a 180° gradi in forno statico per 15-20 minuti.
- Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.