muffin al cioccolato

Muffin Al Cacao

muffin al cacao senza glutine sono dei dolcetti soffici e delicati, perfetti per colazione o per merenda.

Una ricetta facile e veloce da realizzare, senza glutine e senza lattosio, senza uova preparata con farina di riso e cacao amaro.

 

Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

Condividi su

Ingredienti

  • 200 gr di farina di riso
  • 30 gr di amido di mais
  • 75 gr di cacao amaro extra fondente
  • 300 ml di latte vegetale a piacere
  • 80 gr di zucchero di cocco o di canna
  • 60 gr di olio evo delicato
  • 1 bustina di lievito per dolci

Istruzioni

  1. In una ciotola unire il latte vegetale con l'olio, lo zucchero e sbattere con le fruste elettriche.
  2. Aggiungere la farina di riso poco per volta, l’amido di mais, il cacao amaro e infine la bustina di lievito mescolando sempre con le fruste fino ad ottenere un composto omogeneo.
  3. Versare negli stampi per muffin e cucinare a 180° gradi in forno statico per 15-20 minuti.
  4. Lasciar raffreddare e servire con una spolverata di zucchero a velo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Don`t copy text!
Torna su