vellutata di zucca e ceci

Vellutata di Zucca

La vellutata di zucca è una zuppa calda e delicata, gustosa e leggera, ideale per le serate autunnali.

 

 

Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

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Ingredienti

  • 500 gr di zucca già pulita
  • 2 patate
  • 240 gr di ceci (già lessati)
  • 1 cipolla
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • acqua bollente o brodo vegetale

Istruzioni

  1. Sbucciare e tagliare le patate a cubetti, tagliare a cubetti anche la zucca.
  2. Far imbiondire in una pentola con olio extravergine d’oliva la cipolla tagliata a fettine sottili e poi versare le patate e la zucca, saltare per qualche minuto, aggiustare di sale e pepe.
  3. Aggiungere l’acqua bollente o il brodo vegetale necessari a coprire le verdure e lasciar cuocere a fiamma media per 20-30 minuti
  4. Lasciare cucinare fino a quando la zucca e le patate saranno ben morbide, poi aggiungere i ceci già lessati e lasciarli insaporire per qualche altro minuto.
  5. Frullare il tutto fino ad ottenere una crema dalla consistenza liscia. Servire la zuppa con sopra un filo di olio extra vergine d’oliva e prezzemolo tritato.

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