Ecco una ricetta sfiziosa per l’aperitivo di Natale, una Cheesecake salata che si prepara in pochi passaggi senza cottura!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 7 Dicembre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
Per la base:
- q.b. di pepe rosa in grani per guarnire
- 1 panetto di feta
- 1 broccolo romanesco
- 50 gr di parmigiano grattugiato
- 100 gr di rucola
- 350 gr di ricotta di mucca ben scolata
Per la Farcia:
- 100 gr di burro di alta qualità
- 200 gr di taralli all'olio d'oliva
- sale e pepe a piacere
Istruzioni
- Mondare il cavolo romanesco e dividerlo in alberelli. Lessare una decina di cimette in acqua bollente salata per 10 minuti.
- Mentre le cimette cuociono, frullare i taralli in polvere con un robot da cucina e poi versare il burro fuso. Mescolare e amalgamare bene.
- Creare la base della cheesecake con i taralli frullati in uno stampo da 20 cm con cerniera foderato con carta forno e livellare bene con un cucchiaio. Mettere in frigorifero a rassodare per 30 minuti.
- Nel frattempo preparare la farcia. Unire la ricotta sgocciolata con il parmigiano grattugiato, la rucola tagliuzzata e aggiustare di sale e pepe.
- Quando la base della cheesecake è soda, riempirla con la farcia e riporla in frigo per 20 minuti.
- Nel frattempo dopo aver scolato le cimette guarnire la cheesecake con gli "alberelli”. Per creare l'effetto neve, sbriciolare sopra la feta e spolverare con pepe rosa.