insalata russa vegan

Insalata Russa Vegan

Insalata russa con maionese vegan, non la classica insalata russa, ma una versione più leggera e soprattutto fresca!

 

Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

 

 

Condividi su

Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 200 gr di carote
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 110 gr di olio d’oliva delicato o di semi
  • 50 ml di latte di soia senza zuccheri
  • 1 cucchiaio di aceto di mele o succo di limone
  • sale q.b.
  • pepe q.b

Istruzioni

  1. Pelare le patate e le carote, lavarle bene sotto l’acqua corrente e tagliarle a dadini di mezzo cm. Non unire le carote e le patate, ma tenerle da parte in due recipienti diversi.
  2. Cucinare le patate a vapore per circa 15 min, dopo di che aggiungere le carote, i piselli surgelati e lasciar cuocere per altri 10 min. Assaggiare le verdure (devono essere croccanti ma non crude) e se sono ancora crude, lasciar cuocere per altri dieci minuti. Successivamente lasciar raffreddare.
  3. Nel frattempo preparare la maionese: versare in una ciotola (possibilmente abbastanza stretta e dai bordi alti) l'olio di oliva delicato oppure olio di semi , il latte di soia, il succo di limone o l’aceto di mele, il sale e frullare con un frullatore a immersione (minipimer) finché la consistenza non si addensa.
  4. Unire alle verdure la maionese, un pizzico di pepe e ancora un giro di olio d’oliva. Mescolare il tutto e servire!
  5. N.B. La cosa importante è poi far riposare e raffreddare la nostra insalata in frigo per un paio d’ore prima di servirla, questo riposo la renderà ancora più buona e gustosa.

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Copia vietata!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]