Pizza con base di cavolfiore

Pizza Chetogenica

La pizza chetogenica non è una vera pizza ma una variante gustosa per preparare la base di questa ‘finta pizza’ con il cavolfiore. Una base senza lievito ma con la tipica farcitura della pizza.

Perfetta per chi è a dieta low carb, dieta chetogenica o vuole semplicemente alleggerirsi per qualche giorno di zuccheri in eccesso. Ovviamente ha un indice glicemico quasi nullo!

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Ingredienti

Per la base

  • 350 gr di cavolfiore
  • 1 uovo
  • 100 gr di mozzarella per pizza

Per il condimento (a piacere)

  • Pomodorini
  • Mozzarella
  • Rucola

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno ventilato a 200° e lasciare la leccarda da forno all’interno.
  2. Grattugiare il cavolfiore e saltare in padella per 10 minuti a fuoco medio, nel frattempo grattugiare anche la mozzarella.
  3. Lasciar intiepidire il cavolfiore e poi strizzarlo con uno strofinaccio da cucina per filtrare l'acqua.
  4. Unire il cavolfiore, la mozzarella e l’uovo in una ciotola e amalgamare bene gli ingredienti. Aggiungere un pizzico di sale e pepe a piacere.
  5. Stendere l’impasto a forma di pizza su carta da forno e adagiarlo sulla leccarda da forno ben calda. (più sottile sarà e più risulterà croccante).
  6. Mettere in forno per circa 30 minuti o comunque finché non sarà dorata.
  7. Tirare fuori la pizza dal forno e condirla con pomodorini e mozzarella o altri ingredienti a piacere e infornare di nuovo per 5-10 minuti.
  8. Trascorso il tempo aggiungere la rucola e servire!

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