Una ricetta super sana, leggera, ricca di proteine vegetali che si prepara con pochissimi ingredienti: polpette di lenticchie per tutti!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 19 Ottobre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 300 gr di lenticchie già cotte
- 5 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 cipolla
- salsa di pomodoro
- sale, pepe e altre spezie a piacere
- q.b. di olio evo
Istruzioni
- Versiamo le lenticchie cotte all'interno di un mixer e frulliamole bene con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio d'oliva, cipolla e aglio fino ad ottenere una crema.
- Aggiungiamo il pangrattato per rassodare l'impasto, sale, pepe, spezie a piacere e mescoliamo per bene.
- Formiamo le polpette (potete farle anche schiacciate), passiamole nel pangrattato e adagiamole su una teglia rivestita con carta forno, aggiungendo un filo d'olio prima di infornare a 200° per 20 minuti e girandole a metà cottura.
- Nel frattempo prepariamo il sugo: lasciamo dorare mezza cipolla con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro, e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti (io ho aggiunto anche il peperone nella passata).
- Trascorso il tempo di cottura sfornare le polpette e lasciarle intiepidire, aggiungerle poi alla passata di pomodoro e servire.