Polpette vegane

Polpette di Lenticchie

Una ricetta super sana, leggera, ricca di proteine vegetali che si prepara con pochissimi ingredienti: polpette di lenticchie per tutti!

 

 

 

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Ingredienti

  • 300 gr di lenticchie già cotte
  • 5 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • salsa di pomodoro
  • sale, pepe e altre spezie a piacere
  • q.b. di olio evo

Istruzioni

  1. Versiamo le lenticchie cotte all'interno di un mixer e frulliamole bene con l'aggiunta di 2 cucchiai d'olio d'oliva, cipolla e aglio fino ad ottenere una crema.
  2. Aggiungiamo il pangrattato per rassodare l'impasto, sale, pepe, spezie a piacere e mescoliamo per bene.
  3. Formiamo le polpette (potete farle anche schiacciate), passiamole nel pangrattato e adagiamole su una teglia rivestita con carta forno, aggiungendo un filo d'olio prima di infornare a 200° per 20 minuti e girandole a metà cottura.
  4. Nel frattempo prepariamo il sugo: lasciamo dorare mezza cipolla con un filo di olio, aggiungere la passata di pomodoro, e cuocere a fiamma bassa per 30 minuti (io ho aggiunto anche il peperone nella passata).
  5. Trascorso il tempo di cottura sfornare le polpette e lasciarle intiepidire, aggiungerle poi alla passata di pomodoro e servire.

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