I tortini di ricotta e cavolfiore senza uova sono una preparazione adatta sia come antipasto sia come secondo.
Un’idea diversa per gustare il cavolfiore. Una preparazione autunnale deliziosa, ideale per occasioni speciali o per “nascondere” la verdura ai bambini con palati difficili.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 31 Gennaio 2021
- Categoria: Keto Ricette, Ricette Facili e Veloci
 
Ingredienti
- 250 gr di cavolfiore
 - 250 gr di ricotta di Pecora ( o quella che preferite)
 - erbette aromatiche a piacere
 - olio extravergine di oliva
 - sale e pepe a piacere
 
Istruzioni
- Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti.
 - Una volta cotto, schiacciare le cimette con una forchetta.
 - Tritare le erbe aromatiche a coltello oppure aiutatevi con un mixer.
 - Aggiungere la ricotta alle erbette e mescolare bene: aggiustare di sale e pepe a piacere.
 - Riscaldare il forno a 180°. Inserire il composto con un cucchiaio nello stampo per muffin precedentemente unto (se non lo avete foderate una placca con carta forno e formare i tortini con un coppapasta).
 - Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
 - Servire caldi su un letto di insalata e decorare con rosmarino, spezie a piacere e olio a crudo.
 
								
															
															