tortini di cavolfiore e ricotta senza uova

Tortini di Cavolfiore e Ricotta senza Uova

I tortini di ricotta e cavolfiore senza uova sono una preparazione adatta sia come antipasto sia come secondo.

Un’idea diversa per gustare il cavolfiore. Una preparazione autunnale deliziosa, ideale per occasioni speciali o per “nascondere” la verdura ai bambini con palati difficili.

Condividi su

Ingredienti

  • 250 gr di cavolfiore
  • 250 gr di ricotta di Pecora ( o quella che preferite)
  • erbette aromatiche a piacere
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe a piacere

Istruzioni

  1. Pulire il cavolfiore, dividerlo in cimette e lessare in abbondante acqua salata per almeno 15 minuti.
  2. Una volta cotto, schiacciare le cimette con una forchetta.
  3. Tritare le erbe aromatiche a coltello oppure aiutatevi con un mixer.
  4. Aggiungere la ricotta alle erbette e mescolare bene: aggiustare di sale e pepe a piacere.
  5. Riscaldare il forno a 180°. Inserire il composto con un cucchiaio nello stampo per muffin precedentemente unto (se non lo avete foderate una placca con carta forno e formare i tortini con un coppapasta).
  6. Cuocere in forno per 30 minuti a 180 gradi.
  7. Servire caldi su un letto di insalata e decorare con rosmarino, spezie a piacere e olio a crudo.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Torna su