Tanto sapore d’autunno in questo primo piatto ottimo per una cena semplice ma ricca, un primo piatto che racchiude un esplosione di sapori: zuppa di ceci, castagne e funghi porcini.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 29 Novembre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 400 gr di ceci già cotti
- 40 gr di funghi porcini essiccati
- 300 gr di castagne
- 800 ml di brodo vegetale
- cipolla, carota, sedano, una foglia di alloro
- olio evo, sale e pepe nero a piacere
Istruzioni
- Mettere i funghi in ammollo. Preparare il brodo vegetale con 800ml di acqua, 1 carota, sedano e cipolla e lasciar cuocere per 15 minuti.
- Incidere le castagne per il senso di lunghezza e farle bollire per 20 minuti coperte da acqua e una foglia di alloro. Una volta cotte scolarle e sbucciarle.
- Scolare i funghi, sciacquarli bene e tagliarli a striscioline. In un tegame scaldare due cucchiai di olio evo, aggiungere i funghi e lasciar cuocere a fiamma vivace per 5-6 minuti.
- Scolare i ceci dal liquido di conservazione, sciacquarli e trasferirli nel tegame insieme ai funghi.
- Aggiungere anche le castagne, salare, pepare leggermente e far cuocere per una decina di minuti.
- Coprire con il brodo vegetale e portare a bollore. Far cuocere per una ventina di minuti, finché la zuppa non si sarà leggermente addensata e impiattare.