Ecco la mia versione del pan d’arancio: una ricetta utile in questo periodo particolare per stimolare il sistema immunitario!
Per renderlo ancor più leggero ho utilizzato la farina di riso, pertanto questa ricetta è adatta anche per i celiaci.
Super profumato, soffice e veloce da preparare…si utilizzano le arance intere con tutta la buccia!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 31 Gennaio 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 2 Arance non trattate
- 300 gr di farina di riso
- 80 gr di zucchero di canna integrale
- 100 ml di olio evo delicato
- 3 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo per guarnire
Istruzioni
- Preriscaldare il forno a 170°, modalità statico.
- Lavare accuratamente le arance, asciugarle, tagliarle a pezzi e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo con un robot da cucina.
- In una terrina riunire le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino a renderle spumose. Aggiungere l'olio e il composto di arance. Amalgamare bene il tutto.
- Aggiungere la farina assieme al lievito e mescolare delicatamente a bassa velocità.
- Rivestire con carta forno uno stampo da 20 cm e versare l'impasto. Infornare in forno già caldo a 170° statico per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
- Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.