Una preparazione diversa dal solito: questi gnocchi di broccoli senza patate hanno un gusto leggero e delicato che si sposa benissimo ad un semplice condimento di burro e salvia!
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Creata da DietistaDiTillioWeb il 15 Febbraio 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 uovo
- 400 di farina di farro (o altra farina a scelta)
- 1 noce di burro ghee
- 30 gr di pinoli o frutta secca a scelta
- q.b. di salvia, pepe e sale
Istruzioni
- Ridurre il broccolo in cimette, lavare e cucinare in una padella con pochissima acqua per 8-10minuti con coperchio (dovranno risultare morbidi). Lasciar intiepidire.
- Una volta tiepidi, schiacciare i broccoli con lo schiacciapatate o un robot da cucina. Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e trasferire il composto su una spianatoia.
- Aggiungere la farina finché il composto non diventa sodo e malleabile (circa 400gr di farina). Una volta ottenuto un panetto omogeneo tagliare una parte con un coltello, formare un filoncino con le mani e tagliare gli gnocchi. Proseguire per tutto il panetto.
- Portare a bollore l’acqua leggermente salata, calare gli gnocchi e quando saliranno a galla, saranno cotti. Scolare e tenere da parte.
- In una padella far sciogliere una noce di burro e aggiungere la salvia, versare gli gnocchi , saltare qualche minuto e mantecare per bene. Servire aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva, a piacere pepe e pinoli precedentemente tostati.