gnocchi senza patate

Gnocchi di Broccoli senza patate al burro, salvia e pinoli tostati

Una preparazione diversa dal solito: questi gnocchi di broccoli senza patate hanno un gusto leggero e delicato che si sposa benissimo ad un semplice condimento di burro e salvia!

 

Vuoi ascoltare la ricetta dettagliata e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

Condividi su

Ingredienti

  • 1 broccolo
  • 1 uovo
  • 400 di farina di farro (o altra farina a scelta)
  • 1 noce di burro ghee
  • 30 gr di pinoli o frutta secca a scelta
  • q.b. di salvia, pepe e sale

Istruzioni

  1. Ridurre il broccolo in cimette, lavare e cucinare in una padella con pochissima acqua per 8-10minuti con coperchio (dovranno risultare morbidi). Lasciar intiepidire.
  2. Una volta tiepidi, schiacciare i broccoli con lo schiacciapatate o un robot da cucina. Aggiungere l’uovo e un pizzico di sale. Amalgamare il tutto e trasferire il composto su una spianatoia.
  3. Aggiungere la farina finché il composto non diventa sodo e malleabile (circa 400gr di farina). Una volta ottenuto un panetto omogeneo tagliare una parte con un coltello, formare un filoncino con le mani e tagliare gli gnocchi. Proseguire per tutto il panetto.
  4. Portare a bollore l’acqua leggermente salata, calare gli gnocchi e quando saliranno a galla, saranno cotti. Scolare e tenere da parte.
  5. In una padella far sciogliere una noce di burro e aggiungere la salvia, versare gli gnocchi , saltare qualche minuto e mantecare per bene. Servire aggiungendo un filo di olio extravergine d’oliva, a piacere pepe e pinoli precedentemente tostati.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Don`t copy text!
Torna su