Pan D'arancio

Pan D’Arancio

Ecco la mia versione del pan d’arancio: una ricetta utile in questo periodo particolare per stimolare il sistema immunitario!

Per renderlo ancor più leggero ho utilizzato la farina di riso, pertanto questa ricetta è adatta anche per i celiaci.

Super profumato, soffice e veloce da preparare…si utilizzano le arance intere con tutta la buccia!

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Ingredienti

  • 2 Arance non trattate
  • 300 gr di farina di riso
  • 80 gr di zucchero di canna integrale
  • 100 ml di olio evo delicato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo per guarnire

Istruzioni

  1. Preriscaldare il forno a 170°, modalità statico.
  2. Lavare accuratamente le arance, asciugarle, tagliarle a pezzi e frullare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo con un robot da cucina.
  3. In una terrina riunire le uova con lo zucchero e lavorare con le fruste elettriche fino a renderle spumose. Aggiungere l'olio e il composto di arance. Amalgamare bene il tutto.
  4. Aggiungere la farina assieme al lievito e mescolare delicatamente a bassa velocità.
  5. Rivestire con carta forno uno stampo da 20 cm e versare l'impasto. Infornare in forno già caldo a 170° statico per 45 minuti (fare la prova stecchino prima di sfornare).
  6. Sfornare, lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo.

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