Un impasto con pochi ingredienti ma dal risultato strepitoso, questi hamburger di fagioli borlotti sono adatti anche ai vegetariani e vegani. Potete utilizzare qualsiasi tipo di legume e verdura a vostro piacere.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 28 Febbraio 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 400 gr di fagioli borlotti cotti
- 1 carota
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla piccola
- 80 gr di pangrattato
- 1 q.b di prezzemolo tritato
- 1 spicchio d'aglio
- sale, pepe, aromi a piacere
Istruzioni
- Versare nel tritatutto i fagioli la carota, il sedano, la cipolla, l’ aglio e frullare.
- Aggiungere il pangrattato, sale, pepe, prezzemolo, aromi a piacere e continuare a frullare fino a ottenere un composto omogeneo.
- Trasferirlo in una ciotola, impastare leggermente con le mani e dividere l’impasto in 6 parti, formando con ciascuna un burger aiutandovi con il coppapasta.
- Scaldare un giro di olio in una padella antiaderente e cuocere i burger 10 minuti per lato a fiamma medio bassa, i primi 10 minuti con un coperchio in modo che il vapore aiuti la cottura.
- Una volta cotti servire all’interno di un panino con insalata, funghi, pomodoro, verdure a piacere oppure da solo con un bel contorno di verdure miste.