Muffin di grano saraceno con cuore di marmellata senza burro, facilissimi da preparare.
Il grano saraceno è un cereale naturalmente privo di glutine, rende a torte e dolci rustici una consistenza più grossolana della classica farina raffinata e poi dona un sapore davvero particolare.
Questa ricetta è adatta anche per celiaci e per chi soffre di intolleranza al lattosio.
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Creata da DietistaDiTillioWeb il 29 Marzo 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 2 uova
- 40 ml di olio evo delicato
- 70 gr di zucchero di cocco
- 100 gr di farina di grano saraceno
- 100 gr di farina senza glutine (Caputo)
- 90 ml di latte vegetale a piacere
- 1 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- marmellata a piacere
Istruzioni
- Mescolare con le fruste le uova, lo zucchero, l’olio e il latte vegetale. Aggiungere la scorza di limone. Miscelare a parte le due farine e il lievito e aggiungere poco per volta al composto.
- Preparare una teglia per muffin con i pirottini già inseriti e con un cucchiaio riempire di impasto i pirottini per ¾. Aggiungere un cucchiaino di marmellata per ogni muffin e completare con altro impasto.
- Infornare a 170 gradi per 15 minuti.