Creata da DietistaDiTillioWeb il 9 Aprile 2020
- Categoria: Keto Ricette
Ingredienti
- 110 grammi di burro freddo
- 130 grammi di farina di mandorle
- 50 grammi di farina di cocco
- 3 grammi di lievito per dolci
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di latte di cocco
- OPZIONALE: spezie come cannella, vaniglia oppure 1 cucchiaio di cacao amaro
Istruzioni
- Unisci le due farine, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta velocemente per evitare che il burro si scaldi.
- Aggiungi poi l’uovo e il latte ed impasta velocemente finché non ottieni una palla.⠀
- Copri l’impasto con la pellicola trasparente e fai riposare per un paio di ore in frigorifero.⠀
- Trascorso il tempo, togli l’impasto e riportalo a temperatura ambiente (circa 15 minuti) per facilitare la stesura. Nel mentre scalda il forno statico a 170-180°
- Stendi l’impasto con il mattarello su carta da forno ad un’altezza di circa mezzo centimetro e crea i biscotti della forma che preferisci con il coppapasta e adagiali su carta da forno nella teglia.⠀ Se l’impasto si incolla al mattarello, metti un altro foglio di carta da forno sopra l’impasto.
- Inforna i biscotti in forno già caldo e falli cuocere per circa 7-10 minuti. Controlla il colore, sono pronti quando iniziano ad essere marroncini (classico colore dei biscotti). Non preoccuparti se sono morbidi, falli raffreddare completamente in modo che si induriscano (almeno 45 minuti).
- Quando saranno completamente raffreddati, potrai conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno.