biscotti cheto

Pasta frolla keto per biscotti e crostate

Questa ricetta รจ senza carboidrati, senza zucchero e senza glutine.

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Ingredienti

  • 110 grammi di burro freddo
  • 130 grammi di farina di mandorle
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 3 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte di cocco
  • OPZIONALE: spezie come cannella, vaniglia oppure 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni

  1. Unisci le due farine, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta velocemente per evitare che il burro si scaldi.
  2. Aggiungi poi lโ€™uovo e il latte ed impasta velocemente finchรฉ non ottieni una palla.โ €
  3. Copri lโ€™impasto con la pellicola trasparente e fai riposare per un paio di ore in frigorifero.โ €
  4. Trascorso il tempo, togli lโ€™impasto e riportalo a temperatura ambiente (circa 15 minuti) per facilitare la stesura. Nel mentre scalda il forno statico a 170-180ยฐ
  5. Stendi lโ€™impasto con il mattarello su carta da forno ad unโ€™altezza di circa mezzo centimetro e crea i biscotti della forma che preferisci con il coppapasta e adagiali su carta da forno nella teglia.โ € Se lโ€™impasto si incolla al mattarello, metti un altro foglio di carta da forno sopra lโ€™impasto.
  6. Inforna i biscotti in forno giร  caldo e falli cuocere per circa 7-10 minuti. Controlla il colore, sono pronti quando iniziano ad essere marroncini (classico colore dei biscotti). Non preoccuparti se sono morbidi, falli raffreddare completamente in modo che si induriscano (almeno 45 minuti).
  7. Quando saranno completamente raffreddati, potrai conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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