biscotti cheto

Pasta frolla keto per biscotti e crostate

Questa ricetta è senza carboidrati, senza zucchero e senza glutine.

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Ingredienti

  • 110 grammi di burro freddo
  • 130 grammi di farina di mandorle
  • 50 grammi di farina di cocco
  • 3 grammi di lievito per dolci
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di latte di cocco
  • OPZIONALE: spezie come cannella, vaniglia oppure 1 cucchiaio di cacao amaro

Istruzioni

  1. Unisci le due farine, il lievito e il burro freddo tagliato a pezzetti e impasta velocemente per evitare che il burro si scaldi.
  2. Aggiungi poi l’uovo e il latte ed impasta velocemente finché non ottieni una palla.⠀
  3. Copri l’impasto con la pellicola trasparente e fai riposare per un paio di ore in frigorifero.⠀
  4. Trascorso il tempo, togli l’impasto e riportalo a temperatura ambiente (circa 15 minuti) per facilitare la stesura. Nel mentre scalda il forno statico a 170-180°
  5. Stendi l’impasto con il mattarello su carta da forno ad un’altezza di circa mezzo centimetro e crea i biscotti della forma che preferisci con il coppapasta e adagiali su carta da forno nella teglia.⠀ Se l’impasto si incolla al mattarello, metti un altro foglio di carta da forno sopra l’impasto.
  6. Inforna i biscotti in forno già caldo e falli cuocere per circa 7-10 minuti. Controlla il colore, sono pronti quando iniziano ad essere marroncini (classico colore dei biscotti). Non preoccuparti se sono morbidi, falli raffreddare completamente in modo che si induriscano (almeno 45 minuti).
  7. Quando saranno completamente raffreddati, potrai conservarli in un contenitore ermetico per qualche giorno.

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