crema di ceci

Hummus di ceci

Una crema dal sapore molto particolare: delicato e aromatico, per la presenza dei ceci e della tahina (crema di semi di sesamo), ma anche leggermente aspro per l’aggiunta del succo di limone che conferisce il giusto equilibrio. Con un pizzico di paprika affumicata e il vostro hummus andrà letteralmente a ruba!

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Ingredienti

  • 500 g di ceci lessati
  • 2 cucchiai di salsa tahin (facoltativo)
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Succo di 1 limone
  • 1 pizzico di paprika affumicata

Istruzioni

  1. Frullate per qualche minuto tutti gli ingredienti, omettendo l’aglio qualora vi risultasse indigesto. Se necessario, versate qualche cucchiaio di acqua per rendere l’hummus più vellutato.
  2. Servitelo come antipasto con le bruschette di pane o per una cena a tema mediorentale con pane azzimo leggermente tostato in forno. Ottimo anche da abbinare alle verdure crude come aperitivo!
  3. CONSERVAZIONE Conservate l'hummus in frigorifero, posto in un contenitore ermetico, per 2-3 giorni.

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