cereali per colazione

Granola con cachi e nocciole

La granola con cachi e nocciole si può fare in casa in poche e semplici mosse e contiene solo ciò che desideri!

Con questa ricetta puoi veramente dar libero sfogo alla tua fantasia e grazie ai grassi buoni e ai carboidrati di cui è ricca, avrai la giusta energia fino a pranzo (soprattutto se abbinata ad uno yogurt o al latte a colazione).

La mia versione è al cachi e nocciole ma puoi sostituirlo con qualsiasi altro frutto fresco che preferisci(ben maturo) e tanti altri tipi di frutta secca.

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Ingredienti

  • 300 grammi di fiocchi di avena
  • 50 grammi di miglio soffiato
  • Polpa di 2 cachi maturi
  • 100 grammi di nocciole sgusciate
  • 1 cucchiaino di cannella
  • 40 gr di miele

Istruzioni

  1. Apri i cachi e preleva la polpa con un cucchiaio. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso.
  2. Stendilo su una teglia foderata con carta da forno livellando bene con un cucchiaio in modo da creare uno strato di 1 cm circa.
  3. Inforna a 160° per 15 minuti a forno statico poi tira fuori la teglia, dai una bella mescolata e inforna per altri 15 minuti. Spegni il forno, lascialo aperto un pochino e fai raffreddare per qualche ora (o tutta la notte).
  4. Una volta fredda, sbriciola bene con le mani e mettila in un vasetto ermetico.

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