condimento a base di rucola

Gnocchi al pesto di rucola

Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e super saporita: il pesto di rucola! È una ricetta veramente rapidissima, che richiede pochissimi ingredienti! Una salsa estremamente versatile, potete usarla per tante ricette: come condimento per la pasta, per guarnire i vostri piatti o da spalmare sulle bruschette. Pensate che la rucola è  uno degli alimenti più ricchi di calcio, ne contiene 309 mg per 100 gr… esattamente 3 volte in più rispetto al latte!

Condividi su

Ingredienti

  • 450 gr di gnocchi di patate
  • 100 gr di rucola
  • 50 gr di pinoli
  • 50 gr di pistacchi
  • 50 ml di olio evo
  • 3 cucchiai di acqua se necessario
  • sale

Procedimento per il pesto:

    Istruzioni

    1. Procedimento per il pesto: metti nel frullatore rucola, pinoli, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.
    2. Fai bollire gli gnocchi in acqua leggermente salata per 8-10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione(se acquistati).
    3. Scola gli gnocchi leggermente al dente tenendo da parte l’acqua di cottura.
    4. Aggiungi il pesto di rucola e amalgama bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura se necessario. Buon Appetito!

    Lascia un commento

    Newsletter

    Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


    Loading
    Copia vietata!
    Torna in alto
    [ameliacustomerpanel appointments=1]