Oggi voglio proporvi una ricetta veloce e super saporita: il pesto di rucola! È una ricetta veramente rapidissima, che richiede pochissimi ingredienti! Una salsa estremamente versatile, potete usarla per tante ricette: come condimento per la pasta, per guarnire i vostri piatti o da spalmare sulle bruschette. Pensate che la rucola è uno degli alimenti più ricchi di calcio, ne contiene 309 mg per 100 gr… esattamente 3 volte in più rispetto al latte!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 23 Aprile 2020
- Porzioni: 2 persone
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 450 gr di gnocchi di patate
- 100 gr di rucola
- 50 gr di pinoli
- 50 gr di pistacchi
- 50 ml di olio evo
- 3 cucchiai di acqua se necessario
- sale
Procedimento per il pesto:
Istruzioni
- Procedimento per il pesto: metti nel frullatore rucola, pinoli, pistacchi, olio, acqua e sale. Frulla fino ad ottenere un pesto ben amalgamato e cremoso.
- Fai bollire gli gnocchi in acqua leggermente salata per 8-10 minuti o per il tempo indicato sulla confezione(se acquistati).
- Scola gli gnocchi leggermente al dente tenendo da parte l’acqua di cottura.
- Aggiungi il pesto di rucola e amalgama bene. Aggiungi un mestolo di acqua di cottura se necessario. Buon Appetito!