Pan di spagna alla frutta

Torta speciale per la Festa della Mamma

Oggi vi propongo una torta  per la festa della mamma, il regalo più bello che possiamo fare alla mamma è realizzare un dolce fatto con le proprie mani. Un pan di spagna farcito alla crema e con la frutta con cui realizzeremo dei carinissimi fiori!

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Ingredienti

Per il Pan di Spagna:

  • 4 uova a temperatura ambiente
  • 260 gr di farina tipo 00
  • 120 gr di zucchero
  • 50 gr di acqua
  • 1 bustina di lievito del dolci
  • 1 pizzico di sale

Per la Crema

  • 2 uova
  • 500 ml di latte parzialmente scremato
  • 80 gr di zucchero
  • 60 gr di farina
  • scrorza di limone o 1 bustina di vanillina

Per Decorare

  • 240 gr di albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
  • 500 gr di fragole piccole
  • 2 kiwi
  • 1 busta di tortagel chiaro
  • 1 cucchiaio di crema alla nocciola
  • Succo di frutta per bagnare il pan di spagna
  • 250 ml di panna da montare

Istruzioni

Per il Pan di Spagna:

  1. Imburrare e infarinare una teglia rettangolare 31x19.
  2. In una ciotola mettere le uova, la farina, lo zucchero e frullare con uno sbattitore per 2-3 minuti circa.
  3. Aggiungere l'acqua, il lievito e il pizzico di sale e frullare per altri 2 minuti.
  4. Versare nella teglia, infornare a 160 gradi statico per 30-40 minuti.
  5. A fine cottura fare la prova stecchino, spegnere il forno e lasciare una decina di minuti nel forno spento.

Per la crema Bimby

  1. Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e polverizzare 20 secondi velocità 7.
  2. Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere per 7 minuti, 90 gradi, velocità 4.
  3. Lasciare raffreddare.

Per Farcire

  1. Una volta raffreddato tagliare a metà il pan di Spagna. Bagnare la base con il succo di frutta e stendere uno strato abbondante di crema pasticcera.
  2. Coprire con la parte superiore del pan di Spagna e bagnare con succo di frutta. Aggiungere di nuovo uno strato di crema pasticcera.
  3. Sgocciolare le albicocche e distribuirle un pò distanziate sulla crema.
  4. Lavare e mondare le fragole, tagliarle a metà e disporle a mo' di petali intorno alle albicocche.
  5. Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzettini e distribuirli sul dolce.
  6. Preparare tortagel con lo zucchero e acqua come indicato sulla confezione e distribuirlo sulla frutta.
  7. Quando il Tortagel si è solidificato, decorare il dolce con la crema alla nocciola aiutandosi con un conetto di carta e decorare intorno con la panna.

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