Oggi vi propongo una torta per la festa della mamma, il regalo più bello che possiamo fare alla mamma è realizzare un dolce fatto con le proprie mani. Un pan di spagna farcito alla crema e con la frutta con cui realizzeremo dei carinissimi fiori!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 9 Maggio 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
Per il Pan di Spagna:
- 4 uova a temperatura ambiente
- 260 gr di farina tipo 00
- 120 gr di zucchero
- 50 gr di acqua
- 1 bustina di lievito del dolci
- 1 pizzico di sale
Per la Crema
- 2 uova
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- 80 gr di zucchero
- 60 gr di farina
- scrorza di limone o 1 bustina di vanillina
Per Decorare
- 240 gr di albicocche sciroppate (peso sgocciolato)
- 500 gr di fragole piccole
- 2 kiwi
- 1 busta di tortagel chiaro
- 1 cucchiaio di crema alla nocciola
- Succo di frutta per bagnare il pan di spagna
- 250 ml di panna da montare
Istruzioni
Per il Pan di Spagna:
- Imburrare e infarinare una teglia rettangolare 31x19.
- In una ciotola mettere le uova, la farina, lo zucchero e frullare con uno sbattitore per 2-3 minuti circa.
- Aggiungere l'acqua, il lievito e il pizzico di sale e frullare per altri 2 minuti.
- Versare nella teglia, infornare a 160 gradi statico per 30-40 minuti.
- A fine cottura fare la prova stecchino, spegnere il forno e lasciare una decina di minuti nel forno spento.
Per la crema Bimby
- Mettere nel boccale la scorza di limone e lo zucchero e polverizzare 20 secondi velocità 7.
- Aggiungere il latte, le uova, la farina e cuocere per 7 minuti, 90 gradi, velocità 4.
- Lasciare raffreddare.
Per Farcire
- Una volta raffreddato tagliare a metà il pan di Spagna. Bagnare la base con il succo di frutta e stendere uno strato abbondante di crema pasticcera.
- Coprire con la parte superiore del pan di Spagna e bagnare con succo di frutta. Aggiungere di nuovo uno strato di crema pasticcera.
- Sgocciolare le albicocche e distribuirle un pò distanziate sulla crema.
- Lavare e mondare le fragole, tagliarle a metà e disporle a mo' di petali intorno alle albicocche.
- Sbucciare i kiwi, tagliarli a pezzettini e distribuirli sul dolce.
- Preparare tortagel con lo zucchero e acqua come indicato sulla confezione e distribuirlo sulla frutta.
- Quando il Tortagel si è solidificato, decorare il dolce con la crema alla nocciola aiutandosi con un conetto di carta e decorare intorno con la panna.