Ecco delle semplici polpette realizzate con una base di patate, arricchite con zucchine e carote e insaporite con un mix di origano, noce moscata e pepe nero!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 15 Luglio 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 2 zucchine
- 1 carota
- 1 cucchiaino di origano
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- 1/2 cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
- 6 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio evo
Istruzioni
- Pelate e tagliate le patate a cubetti e lassatele in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a che saranno morbide.
- Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine e le carote, conditele con un pizzico di sale e lasciatele in un colino a perdere l’acqua in eccesso.
- Una volta scolate le patate schiacciatele subito con lo schiaccia patate, poi lasciatele intiepidire.
- Strizzate le zucchine e le carote per eliminare quanta più acqua possibile, poi unitele alle patate insieme a origano, noce moscata, sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido lavorabile con le mani (se necessario aggiungete un cucchiaio di pangrattato).
- Prelevate una piccola porzione di impasto e formate una polpetta, adagiatela su un piatto e proseguite con il resto dell’impasto. Una volta formate tutte le polpette passatele nel pangrattato, che avrete precedentemente condito con l’olio extravergine d’oliva, e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
- Infornate in forno ventilato a 200°C per 20 minuti o fino a quando saranno dorate.
2 commenti su “<span itemprop="name">Polpette di patate e zucchine</span>”
Devono essere buonissime da provare appena possibile
Si, sono molto buone e altrettanto leggere!