polpette vegan

Polpette di patate e zucchine

Ecco delle semplici polpette realizzate con una base di patate, arricchite con zucchine e carote e insaporite con un mix di origano, noce moscata e pepe nero!

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Ingredienti

  • 500 gr di patate
  • 2 zucchine
  • 1 carota
  • 1 cucchiaino di origano
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero (facoltativo)
  • 6 cucchiai di pangrattato
  • 2 cucchiai di olio evo

Istruzioni

  1. Pelate e tagliate le patate a cubetti e lassatele in acqua leggermente salata per 10 minuti fino a che saranno morbide.
  2. Nel frattempo grattugiate con una grattugia a fori larghi le zucchine e le carote, conditele con un pizzico di sale e lasciatele in un colino a perdere l’acqua in eccesso.
  3. Una volta scolate le patate schiacciatele subito con lo schiaccia patate, poi lasciatele intiepidire.
  4. Strizzate le zucchine e le carote per eliminare quanta più acqua possibile, poi unitele alle patate insieme a origano, noce moscata, sale e pepe e mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido lavorabile con le mani (se necessario aggiungete un cucchiaio di pangrattato).
  5. Prelevate una piccola porzione di impasto e formate una polpetta, adagiatela su un piatto e proseguite con il resto dell’impasto. Una volta formate tutte le polpette passatele nel pangrattato, che avrete precedentemente condito con l’olio extravergine d’oliva, e disponetele su una teglia foderata di carta forno.
  6. Infornate in forno ventilato a 200°C per 20 minuti o fino a quando saranno dorate.

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