Torta allo yogurt “ai vasetti”, perché non si usa la bilancia per realizzarla ma il vasetto di yogurt come unità di misura. È una torta sofficissima e morbidissima, perfetta per la colazione ma anche per la merenda.
Io ho utilizzato lo yogurt al gusto pesca e albicocca, un mix di frutta che crea un dolce leggero e molto profumato, ma se volete potete arricchire l’impasto con tanta buona frutta di stagione.
Ora scegliete il vostro vasetto di yogurt e realizziamo la torta insieme.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 1 Settembre 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 3 uova
- 1 vasetto di yogurt gusto pesca e albicocca (o quello che preferite)
- 1 vasetto di zucchero di canna integrale
- 2 vasetti di farina integrale
- 1 vasetto di fecola di patate
- 1 vasetto di olio evo o di arachidi
- 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
- 1 fiala aroma vaniglia
- Scorza di un limone
Istruzioni
- Riunire gli ingredienti liquidi: le uova leggermente sbattute,lo yogurt, l'olio e mescolare bene con una frusta.
- Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone, l’aroma vaniglia e amalgamare bene con una frusta o un frullatore in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
- Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo alto da 20cm).
- Cucinare in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
- Lasciar raffreddare e poi sfornare.