biscotto gelato

Gelato al biscotto

Ricetta speciale per amici speciali: gelato al biscotto fatto in casa!

Oggi ho pensato di preparare questa ricetta per festeggiare la giornata internazionale dell’amicizia,  per me mangiare il gelato è un momento da condividere con gusto e in buona compagnia. Questa ricetta è ispirata anche alla mia infanzia perché quando ero piccola il mio gelato preferito era il “Cucciolone” per il suo morbidissimo biscotto e i fumetti con le barzellette da leggere! Allora ho pensato di rivisitare la ricetta a modo mio ispirandomi proprio al “Cucciolone”.

Condividi su

Ingredienti

  • Biscotti tondi (tipo Digestive)
  • 250 ml di panna da montare
  • 2 albumi d'uovo
  • 70 gr di zucchero
  • q.b. di latte per spennellare
  • aroma vaniglia (facoltativo)
  • gocce di cioccolato fondente

Istruzioni

  1. Montare gli albumi con lo zucchero fino ad ottenere un composto sodo e spumoso.
  2. Montare a neve la panna fresca e aggiungerla al composto di albumi. Aromatizzare con qualche goccia di aroma alla vaniglia e unire le gocce di cioccolato.
  3. Mescolare delicatamente e versare il composto in stampini tondi (io ho usato i pirottini in alluminio) e metterli in freezer per almeno 2 ore.
  4. Disporre metà dei biscotti su un tagliere e spennellarli con il latte, riprendere gli stampini in freezer e posizionarli delicatamente sui biscotti.
  5. Ricoprire con un altro biscotto, modellare i lati del gelato e spennellare con il latte anche il biscotto superiore.
  6. Riporre in freezer fino al momento di servire ed ecco pronti i gelati al biscotto!

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Copia vietata!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]