Ciambella allo yogurt

Torta allo yogurt morbidissima

Torta allo yogurt “ai vasetti”,  perché non si usa la bilancia per realizzarla ma il vasetto di yogurt come unità di misura. È una torta sofficissima e morbidissima, perfetta per la colazione ma anche per la merenda.

Io ho utilizzato lo  yogurt al gusto pesca e albicocca,  un mix di frutta che crea un dolce leggero e molto profumato, ma se volete potete arricchire l’impasto con tanta buona frutta di stagione.

Ora scegliete il vostro vasetto di yogurt e realizziamo la torta insieme.

Condividi su

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 vasetto di yogurt gusto pesca e albicocca (o quello che preferite)
  • 1 vasetto di zucchero di canna integrale
  • 2 vasetti di farina integrale
  • 1 vasetto di fecola di patate
  • 1 vasetto di olio evo o di arachidi
  • 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
  • 1 fiala aroma vaniglia
  • Scorza di un limone

Istruzioni

  1. Riunire gli ingredienti liquidi: le uova leggermente sbattute,lo yogurt, l'olio e mescolare bene con una frusta.
  2. Aggiungere lo zucchero, la farina, la fecola, il lievito, la scorza grattugiata di limone, l’aroma vaniglia e amalgamare bene con una frusta o un frullatore in modo da rendere il composto cremoso e senza grumi.
  3. Versare il tutto in uno stampo imburrato e infarinato (io ho usato uno stampo alto da 20cm).
  4. Cucinare in forno statico caldo a 170° per circa 45 minuti, prima di sfornare fare sempre la prova stecchino, deve uscire asciutto.
  5. Lasciar raffreddare e poi sfornare.

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Copia vietata!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]