crostata marmellata e amaretti

Torta Amaretti e Marmellata

Dolce che si realizza in poco tempo, facile da preparare ed è di un buono esagerato!

Due strati di frolla all’olio d’oliva racchiudono un ripieno cremoso di marmellata e amaretti. Potete utilizzare la vostra marmellata preferita, io ho utilizzato quella di ciliegie. Lo strato di amaretti trasforma una semplice crostata in un dolce perfetto per essere servito anche come dessert!

 

Condividi su

Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero grezzo integrale
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 scatola di amaretti
  • 1 vasetto di marmellata a piacere
  • Amaretto di Saronno o altro liquore a piacere

Istruzioni

  1. Cominciate mescolando lo zucchero, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo.
  2. Unire man mano la farina e il lievito fin quando si formerà l’impasto. Dovete ottenere un impasto elastico che non si attacca alle mani.
  3. Stendete 2/3 dell’impasto su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite uno stampo da 24 cm e bucherellate la frolla.
  4. Farcire con la marmellata.
  5. Bagnate velocemente gli amaretti nel liquore e disponeteli a raggiera partendo dal centro.
  6. Stendete la restante frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm e ricoprite il ripieno sigillando bene i bordi.
  7. Cuocere nel ripiano basso del forno a 175° statico per circa 40 minuti fino a quando è dorata.
  8. Una volta fredda, spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

Lascia un commento

Newsletter

Iscriviti per ricevere i nuovi articoli via email


Loading
Copia vietata!
Torna in alto
[ameliacustomerpanel appointments=1]