crostata marmellata e amaretti

Torta Amaretti e Marmellata

Dolce che si realizza in poco tempo, facile da preparare ed è di un buono esagerato!

Due strati di frolla all’olio d’oliva racchiudono un ripieno cremoso di marmellata e amaretti. Potete utilizzare la vostra marmellata preferita, io ho utilizzato quella di ciliegie. Lo strato di amaretti trasforma una semplice crostata in un dolce perfetto per essere servito anche come dessert!

 

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Ingredienti

  • 300 gr di farina integrale
  • 80 gr di zucchero grezzo integrale
  • 1 uovo intero
  • 1 tuorlo
  • 70 gr di olio evo
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • buccia grattugiata di un limone
  • 1 scatola di amaretti
  • 1 vasetto di marmellata a piacere
  • Amaretto di Saronno o altro liquore a piacere

Istruzioni

  1. Cominciate mescolando lo zucchero, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo.
  2. Unire man mano la farina e il lievito fin quando si formerà l’impasto. Dovete ottenere un impasto elastico che non si attacca alle mani.
  3. Stendete 2/3 dell’impasto su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite uno stampo da 24 cm e bucherellate la frolla.
  4. Farcire con la marmellata.
  5. Bagnate velocemente gli amaretti nel liquore e disponeteli a raggiera partendo dal centro.
  6. Stendete la restante frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm e ricoprite il ripieno sigillando bene i bordi.
  7. Cuocere nel ripiano basso del forno a 175° statico per circa 40 minuti fino a quando è dorata.
  8. Una volta fredda, spolverate a piacere con lo zucchero a velo.

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