Zuppa ceci e zucca

Crema di zucca e ceci

La crema di zucca e ceci è un piatto autunnale che si prepara in pochissimo tempo.

L’abbinamento zucca e ceci è fenomenale! Ho abbinato alla cremosità della zucca dei ceci croccanti e speziati preparati in padella in 10 minuti, ecco di seguito la ricetta.

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Ingredienti

  • 600 gr di zucca già pulita
  • 1 patata grande
  • 1/2 cipolla
  • 250 ml di acqua
  • sale e pepe a piacere
  • 250 gr di ceci già cotti
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di paprika dolce
  • scorza di limone
  • erba cipollina
  • olio evo

Istruzioni

  1. Far imbiondire la cipolla tagliata finemente con poco olio, aggiungere la zucca a cubetti senza buccia e la patata pelata tagliata a tocchetti, salare leggermente e lasciar insaporire per un paio di minuti mescolando.
  2. Unire l'acqua e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti con coperchio fino a quando le verdure sono morbide.
  3. Frullare con minipimer, aggiustate di sale se c'è bisogno ed insaporite con un pizzico di pepe.
  4. Nel frattempo mettere i ceci su carta da cucina e tamponarli per asciugarli.
  5. In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo. Unire il peperoncino, la paprika, la scorza di limone grattugiata, il sale e cuocere un paio di minuti.
  6. Unire i ceci e lasciare a fiamma medio-alta mescolando per dieci minuti fino a quando sono leggermente croccanti, scoppietteranno un pò ma non serve coprire con coperchio.
  7. Servire la zuppa di zucca con i ceci speziati decorando il piatto con erba cipollina e un filo di olio a crudo.

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