Torta di carote

Torta alle Carote

Oggi vi propongo una soffice torta alle carote senza burro, super leggera.

Anche voi eravate amanti delle Camille? Allora provate questa ricetta!

 

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Ingredienti

  • 3 uova
  • 250 gr di carote (circa 3-4)
  • 100 gr di zucchero
  • 120 gr di olio evo delicato o olio di semi di arachidi
  • 240 gr di farina
  • scorza di 1 arancia
  • 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro

Istruzioni

  1. Accendere il forno a 170°.
  2. Frullare nel mixer le carote, aggiungere l'olio e continuare a frullare fin quando si formerà una crema arancione.
  3. Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi unire la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema di carote e mescolare.
  4. Incorporare la farina con il lievito e mescolare bene.
  5. Imburrare ed infarinare uno stampo da 22-24 cm e versare l'impasto. Far cuocere per circa 45 minuti.
  6. Trascorso il tempo fare sempre la prova stecchino per vedere se l'interno è asciutto.
  7. Lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.

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