pancake vegani

Pancake vegan: ricetta facilissima

Per chi vuole sperimentare una colazione o una merenda veramente molto semplice ma golosa, i pancake vegan (senza uova e lattosio) fatti in casa sono praticamente un’ottima soluzione.  Spesso abbinati ad una cascata di sciroppo d’acero  e accompagnati da frutta fresca, sono sazianti e gustosi.

Provate questa ricetta, sono semplici e super soffici, proprio come quelli tradizionali ma più leggeri!

Io li ho spalmati con la crema tahin, marmellata, frutta fresca e una spolverata di cannella, ma potete abbinarci ciò che più vi piace!

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Ingredienti

  • 250 gr di farina integrale o quella che preferite
  • 300 gr di latte di mandorla senza zuccheri o latte vegetale a scelta
  • 2 cucchiai di zucchero di cocco o zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • un pizzico di bicarbonato

Per guarnire

  • sciroppo d'acero
  • frutta fresca a piacere, miele, marmellata o ciò che preferite

Istruzioni

  1. In una ciotola versare 250gr di farina integrale. Aggiungere il lievito per dolci, il bicarbonato e mescolare.
  2. Aggiungere il latte vegetale, lo zucchero e mescolare con una frusta a mano o con il frullatore.
  3. Scaldare una padella dal fondo piatto e abbassare la fiamma. Versare due cucchiai abbondanti di impasto e lasciar cuocere fin quando compaiono le bolle in superficie. Poi con l'aiuto di una paletta girare il pancake.
  4. Una volta cotto anche dall’altra parte, toglierlo dalla padella, adagiarlo su un piatto, e ricominciare con il pancake successivo (il tempo di cottura necessario è di circa 1 minuto per lato).
  5. Una volta finito tutto il composto impilarli e aggiungere a piacimento il classico sciroppo d’acero e un po’ di frutta fresca (potete aggiungere quello che più vi piace come marmellata, crema di nocciole, burro di arachidi, yogurt, sono davvero versatili).
  6. Questo piatto è perfetto per la colazione abbinato a yogurt, kefir, latte ma anche come golosissima merenda.

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