Dolce che si realizza in poco tempo, facile da preparare ed è di un buono esagerato!
Due strati di frolla all’olio d’oliva racchiudono un ripieno cremoso di marmellata e amaretti. Potete utilizzare la vostra marmellata preferita, io ho utilizzato quella di ciliegie. Lo strato di amaretti trasforma una semplice crostata in un dolce perfetto per essere servito anche come dessert!
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 300 gr di farina integrale
- 80 gr di zucchero grezzo integrale
- 1 uovo intero
- 1 tuorlo
- 70 gr di olio evo
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- buccia grattugiata di un limone
- 1 scatola di amaretti
- 1 vasetto di marmellata a piacere
- Amaretto di Saronno o altro liquore a piacere
Istruzioni
- Cominciate mescolando lo zucchero, l'olio, l'uovo intero ed il tuorlo.
- Unire man mano la farina e il lievito fin quando si formerà l’impasto. Dovete ottenere un impasto elastico che non si attacca alle mani.
- Stendete 2/3 dell’impasto su un piano leggermente infarinato ad uno spessore di circa 5 mm. Rivestite uno stampo da 24 cm e bucherellate la frolla.
- Farcire con la marmellata.
- Bagnate velocemente gli amaretti nel liquore e disponeteli a raggiera partendo dal centro.
- Stendete la restante frolla ad uno spessore di circa 3-4 mm e ricoprite il ripieno sigillando bene i bordi.
- Cuocere nel ripiano basso del forno a 175° statico per circa 40 minuti fino a quando è dorata.
- Una volta fredda, spolverate a piacere con lo zucchero a velo.