La crema di zucca e ceci è un piatto autunnale che si prepara in pochissimo tempo.
L’abbinamento zucca e ceci è fenomenale! Ho abbinato alla cremosità della zucca dei ceci croccanti e speziati preparati in padella in 10 minuti, ecco di seguito la ricetta.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 5 Ottobre 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 600 gr di zucca già pulita
- 1 patata grande
- 1/2 cipolla
- 250 ml di acqua
- sale e pepe a piacere
- 250 gr di ceci già cotti
- 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
- 1 cucchiaino di paprika dolce
- scorza di limone
- erba cipollina
- olio evo
Istruzioni
- Far imbiondire la cipolla tagliata finemente con poco olio, aggiungere la zucca a cubetti senza buccia e la patata pelata tagliata a tocchetti, salare leggermente e lasciar insaporire per un paio di minuti mescolando.
- Unire l'acqua e lasciar cuocere a fiamma medio-bassa per circa 30 minuti con coperchio fino a quando le verdure sono morbide.
- Frullare con minipimer, aggiustate di sale se c'è bisogno ed insaporite con un pizzico di pepe.
- Nel frattempo mettere i ceci su carta da cucina e tamponarli per asciugarli.
- In una padella scaldare un cucchiaio di olio evo. Unire il peperoncino, la paprika, la scorza di limone grattugiata, il sale e cuocere un paio di minuti.
- Unire i ceci e lasciare a fiamma medio-alta mescolando per dieci minuti fino a quando sono leggermente croccanti, scoppietteranno un pò ma non serve coprire con coperchio.
- Servire la zuppa di zucca con i ceci speziati decorando il piatto con erba cipollina e un filo di olio a crudo.