Oggi vi propongo una soffice torta alle carote senza burro, super leggera.
Anche voi eravate amanti delle Camille? Allora provate questa ricetta!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 5 Ottobre 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 3 uova
- 250 gr di carote (circa 3-4)
- 100 gr di zucchero
- 120 gr di olio evo delicato o olio di semi di arachidi
- 240 gr di farina
- scorza di 1 arancia
- 1 bustina di lievito per dolci o cremor tartaro
Istruzioni
- Accendere il forno a 170°.
- Frullare nel mixer le carote, aggiungere l'olio e continuare a frullare fin quando si formerà una crema arancione.
- Montare le uova con lo zucchero fino a renderle chiare e spumose. Poi unire la buccia grattugiata di 1 arancia, la crema di carote e mescolare.
- Incorporare la farina con il lievito e mescolare bene.
- Imburrare ed infarinare uno stampo da 22-24 cm e versare l'impasto. Far cuocere per circa 45 minuti.
- Trascorso il tempo fare sempre la prova stecchino per vedere se l'interno è asciutto.
- Lasciar intiepidire e servire con una spolverata di zucchero a velo.