Alberelli di Natale al cioccolato: un dolce facilissimo e veloce da preparare con pochi ingredienti che farà felici grandi e piccini. Senza glutine, senza uova e senza lattosio che potranno mangiare anche coloro che soffrono di intolleranze.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 22 Dicembre 2021
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 300 gr di cioccolato 90%
- 100 gr di cereali soffiati (ho usato la quinoa ma vanno bene anche riso o farro o altri cereali soffiati)
- Aromi a piacere, vaniglia, cannella, scorza di agrumi.
Istruzioni
- Formare dei coni con della carta forno. Arrotolare la striscia di carta forno su se stessa a cono e chiuderla con la pinzatrice oppure usare gli stampi per cono gelato.
- Sciogliere il fondente a bagnomaria o nel microonde, mescolare e aggiungere i cereali soffiati con gli aromi a piacere.
- Amalgamare bene, riempire i coni creati con carta forno o gli stampi a cono con il composto, livellare bene con un cucchiaio e lasciare in frigo per 3 ore a solidificare.
- Trascorso il tempo eliminare dallo stampo o tagliare la carta forno, capovolgere nei cestini e decorare a piacere con glassa al cioccolato, mascarpone o praline colorate a piacere.