Vediamo come preparare dei croccanti e sfiziosi cantucci salati con olive taggiasche e pomodori secchi senza uova: ideali da servire come aperitivo o gustare come snack.
Vuoi ascoltare la ricetta dettagliata e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 19 Giugno 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
- 200 gr di farina 0
- 50 gr di olive taggiasche
- 3 pomodori secchi sott’olio
- 60 gr di olio extravergine d’oliva
- 60 gr di acqua
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- origano
- sale
Istruzioni
- Preparare l’impasto, unendo la farina, l'olio evo, l'acqua, un pizzico di sale, origano e il lievito per torte salate.
- Aggiungere anche 50gr di olive taggiasche e 3-4 pomodori secchi sott’olio tagliati grossolanamente e lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
- Creare un filoncino lungo e schiacciato. Adagiarlo sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare per 30 minuti e tagliare a fettine oblique con un coltello.
- Adagiare i cantucci sopra la leccarda e farli tostare nuovamente in forno per 10 minuti a 180°, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Lasciarli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
1 commento su “<span itemprop="name">Cantucci Salati con Olive e Pomodori Secchi</span>”
Sei unica