Cantucci salati senza uova

Cantucci Salati con Olive e Pomodori Secchi

Vediamo come preparare dei croccanti e sfiziosi cantucci salati con olive taggiasche e pomodori secchi senza uova: ideali da servire come aperitivo o gustare come snack.

 

Vuoi ascoltare la ricetta dettagliata e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

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Ingredienti

  • 200 gr di farina 0
  • 50 gr di olive taggiasche
  • 3 pomodori secchi sott’olio
  • 60 gr di olio extravergine d’oliva
  • 60 gr di acqua
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • origano
  • sale

Istruzioni

  1. Preparare l’impasto, unendo la farina, l'olio evo, l'acqua, un pizzico di sale, origano e il lievito per torte salate.
  2. Aggiungere anche 50gr di olive taggiasche e 3-4 pomodori secchi sott’olio tagliati grossolanamente e lavorare l’impasto fino a ottenere un panetto morbido e omogeneo.
  3. Creare un filoncino lungo e schiacciato. Adagiarlo sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuocere per 20 minuti a 180°. Sfornare, lasciar raffreddare per 30 minuti e tagliare a fettine oblique con un coltello.
  4. Adagiare i cantucci sopra la leccarda e farli tostare nuovamente in forno per 10 minuti a 180°, girandoli a metà cottura per ottenere una doratura uniforme. Lasciarli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.

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