Crepes di Avena farcite con Crescenza e Zucchine

Crepes di avena farcite con crescenza e zucchine: una sfoglia morbida, sottile e davvero gustosa, con pochi ingredienti e semplici.
Io le ho farcite con zucchine grigliate e crescenza, ma potete farcirle a vostro piacimento.

 

 

Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!

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Ingredienti

Per le crepes:

  • 250 gr di bevanda vegetale senza zucchero
  • 120 gr di farina di avena
  • 1 uovo
  • sale

Per il ripieno:

  • 2 zucchine
  • crescenza

Istruzioni

  1. Lavare e tagliare 2 zucchine a fettine sottili, salare leggermente e lasciare a scolare.
  2. Nel frattempo realizzare la pastella unendo la farina di avena con 3 pizzichi di sale. Mescolare e versare a filo 250 g di latte di avena senza zucchero, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere l’uovo e sbattere fino ad ottenere una pastella (non ha bisogno di riposo).
  3. Scaldare la padella antiaderente e ungerla di olio aiutandovi con della carta da cucina. Versare il primo mestolo di pastella e far ruotare la padella per allargare la crepe. In un minuto cominceranno a comparire dei buchini: utilizzare un mestolo piatto di legno per verificare se la piadina si stacca; quando si stacca capovolgerla e cuocere un minuto anche dall'altra parte.
  4. Quando la crepe è pronta trasferirla subito in una ciotola con coperchio. Procedere con le altre crepes e inserirle tutte nella stessa ciotola coperta: il coperchio servirà a mantenere l'umidità rendendo le crepe ancora più morbide.
  5. Grigliare le zucchine lasciandole belle croccanti. Riportare una crepe per volta nella stessa padella calda e disporre due cucchiai di crescenza.
  6. Lasciar fondere il formaggio e poi inserire le zucchine; piegare la crepe e servire.

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