Il cavolo viola al forno è un contorno che unisce dei sapori sorprendenti: è un mix di antiossidanti, potenti antinfiammatori e rinvigorisce il sistema immunitario.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 23 Novembre 2020
- Porzioni: 2 persone
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 1 Cavolo rosso
- Pinoli
- Rucola
- Sale, pepe e olio extravergine di oliva
Istruzioni
- Predisporre una placca da forno foderata con carta forno: oliare uniformemente. Affettare il cavolo cappuccio viola a fette di uno spessore di circa 1,5 cm e trasferire le fette sulla placca da forno.
- In una ciotolina emulsionare 6 cucchiai di olio extravergine, 1 pizzico di sale e 1 pizzico di pepe. Con questa emulsione spennellare le fette di cappuccio e infornare a 180° per 20-25 minuti.
- Sfornare le fette di cavolo cappuccio e guarnire con la rucola e i pinoli a piacere.