Le cotolette di ceci senza uova sono l’ideale per chi segue una dieta vegana oppure vuole ridurre il consumo di carne.
Provate questa ricetta sana e super gustosa!
Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 27 Settembre 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci, Senza Nichel e senza lattosio
Ingredienti
Per le cotolette:
- 240 gr di ceci cotti in vasetto
- 2 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaino di curcuma o curry a piacere
Per la pastella:
- 160 gr di acqua
- 130 gr di farina 0
- 1 cucchiaino di curcuma o curry a piacere
- q.b. pangrattato
Istruzioni
- Come prima cosa sciacquare i ceci con acqua fredda. Riporre in un mixer e lavorare assieme 1 cucchiaino di curry fino ad ottenere un composto omogeneo. Riporre in una terrina e aggiungere il pangrattato. Mescolare fino ad ottenere un impasto (aggiungere altro pangrattato se necessario oppure un goccio d'acqua se troppo duro).
- Preparare la pastella mescolando acqua, farina e curcuma a piacere fino ad ottenere una pastella.
- Tagliare il panetto di ceci in 4 parti e formare delle cotolette schiacciando tra le mani.
- Passare le cotolette nella pastella e poi nel pangrattato. Cucinare in friggitrice ad aria a 180 gradi per 10-15 minuti girando a metà cottura (se non avete la friggitrice ad aria potete cucinarle in forno per 15-20 minuti a 180gradi).