Crepes di avena farcite con crescenza e zucchine: una sfoglia morbida, sottile e davvero gustosa, con pochi ingredienti e semplici.
Io le ho farcite con zucchine grigliate e crescenza, ma potete farcirle a vostro piacimento.
Vuoi ascoltare la ricetta e le sue proprietà? Ne ho parlato su Radio ISAV: clicca QUI per ascoltare la diretta!
Creata da DietistaDiTillioWeb il 7 Giugno 2022
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
Per le crepes:
- 250 gr di bevanda vegetale senza zucchero
- 120 gr di farina di avena
- 1 uovo
- sale
Per il ripieno:
- 2 zucchine
- crescenza
Istruzioni
- Lavare e tagliare 2 zucchine a fettine sottili, salare leggermente e lasciare a scolare.
- Nel frattempo realizzare la pastella unendo la farina di avena con 3 pizzichi di sale. Mescolare e versare a filo 250 g di latte di avena senza zucchero, continuando a mescolare con la frusta. Aggiungere l’uovo e sbattere fino ad ottenere una pastella (non ha bisogno di riposo).
- Scaldare la padella antiaderente e ungerla di olio aiutandovi con della carta da cucina. Versare il primo mestolo di pastella e far ruotare la padella per allargare la crepe. In un minuto cominceranno a comparire dei buchini: utilizzare un mestolo piatto di legno per verificare se la piadina si stacca; quando si stacca capovolgerla e cuocere un minuto anche dall'altra parte.
- Quando la crepe è pronta trasferirla subito in una ciotola con coperchio. Procedere con le altre crepes e inserirle tutte nella stessa ciotola coperta: il coperchio servirà a mantenere l'umidità rendendo le crepe ancora più morbide.
- Grigliare le zucchine lasciandole belle croccanti. Riportare una crepe per volta nella stessa padella calda e disporre due cucchiai di crescenza.
- Lasciar fondere il formaggio e poi inserire le zucchine; piegare la crepe e servire.