La granola con cachi e nocciole si può fare in casa in poche e semplici mosse e contiene solo ciò che desideri!
Con questa ricetta puoi veramente dar libero sfogo alla tua fantasia e grazie ai grassi buoni e ai carboidrati di cui è ricca, avrai la giusta energia fino a pranzo (soprattutto se abbinata ad uno yogurt o al latte a colazione).
La mia versione è al cachi e nocciole ma puoi sostituirlo con qualsiasi altro frutto fresco che preferisci(ben maturo) e tanti altri tipi di frutta secca.
Creata da DietistaDiTillioWeb il 18 Aprile 2020
- Categoria: Ricette Facili e Veloci
Ingredienti
- 300 grammi di fiocchi di avena
- 50 grammi di miglio soffiato
- Polpa di 2 cachi maturi
- 100 grammi di nocciole sgusciate
- 1 cucchiaino di cannella
- 40 gr di miele
Istruzioni
- Apri i cachi e preleva la polpa con un cucchiaio. Mescola tutti gli ingredienti in una ciotola fino ad ottenere un composto abbastanza appiccicoso.
- Stendilo su una teglia foderata con carta da forno livellando bene con un cucchiaio in modo da creare uno strato di 1 cm circa.
- Inforna a 160° per 15 minuti a forno statico poi tira fuori la teglia, dai una bella mescolata e inforna per altri 15 minuti. Spegni il forno, lascialo aperto un pochino e fai raffreddare per qualche ora (o tutta la notte).
- Una volta fredda, sbriciola bene con le mani e mettila in un vasetto ermetico.